Студия на Спортивной
Пилонный
12:00 Pole Dance
Ksusha
13:00 Exotic Pole Dance
Ksusha
16:00 Open Class
Без Трененра
17:00 Pole Dance
Nadia
18:00 Stretching
Nadia
Танцевальный
10:00 Fitness
Ksusha
11:00 Stretching
Ksusha
Филиал на Алексеевской
Серый.
15:00 Exotic Pole Dance
Anna
16:00 Pole Dance
Anna
Апельсиновый.
12:00 Open Class
Без Трененра
Филиал на Звенигородской
Первый.
11:00 Pole Dance
Olya Zhukova
12:00 Stretching
Olya Zhukova
13:00 Воздушное кольцо
Natali Granger
14:00 Stretching
Olya Zhukova
8 (926) 033 50 02
8 (925) 765 07 19
7 (985) 640 35 82
/

У меня болит...

- Спина. Да так, что тяжело дышать.

Вспоминайте. Накануне скорее всего были рогатки. Много рогаток. А до этого трюк не получался. Или получался, но невозможно было провисеть в нём и пары секунд. А сегодня было 5 или даже 6! Это классический в таких случаях перенапряг мышц спины (болит скорее всего в районе лопаток и между ними). Боль может быть ноющей, постоянной и очень сильной.

С этим можно мучиться долго (от пары недель до пары месяцев), надо смириться и мазать обезболивающими. Мазать и смириться. Возможно, стоит сделать небольшой перерыв в тренировках, но тут на Ваше усмотрение и терпение.

- Под икроножной мышцей.

А это как правило pole exotic. Вчера-позавчера были танцы до упаду (и с упадом в партер), а так же тренер требовала разогнуть колено полностью, отвести таз назад, а стопу (каким-то неведомым образом) оставить на полу! И теперь, спазмированная камбаловидная мышца (есть такая, находится под икроножной) напоминает о себе. Рецепт один - мажем/терпим.

- Запястье/предплечье.

Изящный полет, руки в распор, счастливое лицо! Все руки, поставленные "кольцом вниз" с утра или через день могут ныть, плохо держать предметы, а при сгибании пальцев или попытке сыграть на рояле (ну вдруг), напоминают о себе резким сокращением мышц, похожим на судороги (да-да, и такое бывает) и уже знакомой ноющей болью. Что ж поделать - мышцы крепнут через боль и никуда от них не деться. Рецепт обезболивания указан выше. 2 раза.

- Поясница.

Опять тренер по exotic со своими "Кошечками" и "Держим спинку ровно...прогиб...резкий прогиб!" или трюкачили много, вверх ногами и на весу. Или на растяжке мостик делали до соприкосновения ладошек с пятками, хорошенечко напрягая поясницу и растягивая прямую мышцу живота (пресс). Ничего нового - перенапряг мышц! Причем и спинных, и межпозвоночных (каждый позвонок - суставчик, который тоже держат маленькие мышцы). Мазь езь? Езь! Дальше знаете...

- Синяк.

Это вообще классика жанра! Синяки на всех самых неожиданных местах (мочка уха, подъем, между большим и указательным пальцем руки). Можно устраивать конкурс "Синяк pole dance". На самое неожиданное появление синяка на теле. Здесь вообще давно все ясно про мазать и терпеть.

Рассматривая наиболее классические места боли от пилона, можно подвести итог:

    1. Что жизнь - это боль. Помимо того, что по пилону лазить - это уже больно, так еще после возникают синяки, ссадины и болящие мышцы. Так закаляется стальной характер!
    2. Как облегчить? Чем мазать? У каждой пилонистки есть свой рецепт обезболивания, расслабления мышц и заживления синяков: горячая ванна, мази, таблетки, массаж. Как правило это Найз (во всех видах), Долобене, Кетонал, Бадяга, СинякOFF (все предпочитают без тонального крема), ну и остальные подобного рода препараты. Смело можно слушать всех и пробовать, подбирая себе самое лучшее и расслабляющее.
    3. Стоит ли идти ко врачу? Лишним поход точно не будет. Успокоиться на том, что эта дикая боль - просто сильное (непривычное для организма) перенапряжение мышц никогда не поздно. Но и не забываем, что травма не смертельная, паниковать не стоит, можно пережить.
    4. А почему у девочки из моей группы не болит, а у меня болит? Потому что девочка могла отдать гимнастике/хореографии/балету и прочему спорту полжизни, а Вы - нет. Потому что девочка от природы сильнее и выносливее или у нее именно эти мышцы сильнее, чем у Вас, потому что она в свободное от работы время с пацанчиками на турнички ходит. Каждый организм индивидуален, об этом никогда не стоит забывать.
    5. Что же со всем этим делать? Если никаких серьезных травм не обнаружено (грыжи, протрузии, вывихи, переломы, трещины, мышечные надрывы и прочее страшное), то продолжать! Продолжать, пока не пройдут синяки, пока не укрепятся мышцы, пока не получится все то, что так хотелось сделать! Других вариантов здесь нет.

Безболезненного вам pole!

от Анны Шу

Личный кабинет