Студия на Спортивной
Пилонный
12:00 Pole Dance
Ksusha
13:00 Exotic Pole Dance
Ksusha
14:00 Exotic Pole Dance
Maria Minaeva
17:00 Pole Dance
Nadia
18:00 Stretching
Nadia
Танцевальный
10:00 PFF (ОФП)
Ksusha
11:00 Stretching
Ksusha
13:00 Stretching
Maria Minaeva
Филиал на Алексеевской
Серый.
15:00 Exotic Pole Dance
Anna
16:00 Pole Dance
Anna
17:00 Privat
Julia Batory
18:00 HandStand
Lilia Ostapenko
Апельсиновый.
17:00 Stretching
Lilia Ostapenko
8 (926) 033 50 02
8 (925) 765 07 19
(Алексеевская)
/

Две стороны одной медали

"Лезем с правой/левой ноги...делаем рогатку справа/слева..." - я всегда прошу своих учениц отрабатывать трюки на обе стороны. Иногда слышу возмущенное: "Зачем это?!", в особо редких случаях: "Я не буду, потому что не получается!" Но мои давнозанимающиеся знают, что все на тренировке обоснованно и мы никогда не делаем ничего просто "потому что..."

В случае с двусторонним освоением пилона все очевидно. Это - Ваше здоровье. Обратимся к родной-любимой анатомии: когда все трюки делаются на одну сторону, мышцы адаптируются только под эту сторону и развиваются так же. Не буду долго и нудно углубляться в термины, наглядно можно представить себе трикотажное платье. Оно совершенно! Но если начать тянуть ниточку из плеча, например, перекосит все полотно. Точно так же и наш организм: если укрепление мышц происходит односторонне, то все тело откликается на это и если приглядеться повнимательнее, то отчетливо видно, как одно плечо сползает ниже (правое, например), правая тазобедренная кость поднимается выше левой, ну а за этим и все остальное уже смотрится как в кривом зеркале. Добавляем сюда растяжку, равнозначную для всех мышц, получаем более сильную одну и более слабую, более растянутую вторую сторону!

Про последствия можно спросить у "корифеев"... кто-то вынужден оставить пилон, чтобы полностью расслабить весь мышечный корсет, чтобы заново закачать его, но уже равномерно. Кто мучается с регулярными зажимами на сильную строну, у кого развился физиологический сколиоз, головные боли, остеохондрозы. Список можно продолжать очень долго.

Безусловно, на неудобную сторону всегда все будет сложнее. Но!

  • Чем больше элементов мы научимся делать на неудобную сторону, тем больше разовьется наше полушарие мозга, отвечающее за эти мышцы.
  • В наших силах максимально развить отстающую сторону трюками, чтобы мышцы работали равномерно.
  • Можно дополнительно докачивать отстающие мышцы в зале (помним, что работа должна быть со своим весом).
  • Уделять больше внимания растягиванию сильной стороны: допронительный подход или раз в неделю специально для нее делать растяжку.
  • Если все-таки Вы уже начали делать все только на одну строну, помните о том, что вторую докачивать по времени придется столько же, сколько Вы уже занимаетесь.

Только так Вы постепенно сможете достичь гармоничного красивого тела. Развивайтесь!

Всегда ваша, Анна Шу

Личный кабинет